0

me, me, and me

Posted by rahmy.ardani10 on 7 February 2011 in Academic |

haloha sudah beberapa bulan gue ngebiarin blog ini datar tanpa sensasi hahaha 😀 oke seminggu lagi udah masuk semester 2 gue kuliah di IPB tercinta hihihi. sumpah ga terasa yaaa tapi bete deeeeh masa IP belom keluar cobaaaaa? yaaah tapi target gue banyak yang belom kesampean di semester ini ; IP > 3,0 terus BEM sama IAAS semuanya belom .nerima gue. well, masih ada tahun depan untuk nyoba 😀 okeeee paling ga semester ini gue HARUS kerja lebih keras, lebih lama, dan lebih tekun. terinspirasi dari novel Ranah 3 Warnanya bang Fuadi, man jadda wajada dan man shabara zhafira. usaha dan sabar insya Allah bakal dapet hasil yang terbaik. SEMANGAAAAAT MOIII 😛 bismillahrirrahmaanirrahiim :)

0

Posted by rahmy.ardani10 on 25 November 2010 in Academic |

kangen gue mah sama mereka. adek2 gue, sepupu2 gue, jelek gue, and actually mama papa :’) yah cengeng lagi dah gue. balik masih lama, sebulan lagi -,- sabar atuuuuhh haha hanya bisa menguatkan diri. mencoba melupakan ke-homesick-an gue dengan menyibukkan diri di kampus : kuliah dan organisasi haha. lagi ga fokus gue kuliah mah, lagi keasikan di luar akademik. pemira, seminar kewirus, ikamusi, dan gue diterima jadi anggota muda MAX asssooyy 😀 asek dah paling ga gue punya wadah untuk menampung kejenuhan gue dari dunia kampus 😀 oke semangat untuk diri gue sendiri semangat piiisssssaaaaannn !!! 😀

0

Dear God

Posted by rahmy.ardani10 on 23 November 2010 in Academic |
A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find
While I recall all the words you spoke to me
Can’t help but wish that I was there
Back where I’d love to be, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you is
to hold him when I’m not around,
when I’m much too far away

We all need that person who can be true to you
But I left him when I found her
And now I wish I’d stayed
’Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

There’s nothing here for me on this barren road
There’s no one here while the city sleeps
and all the shops are closed
Can’t help but think of the times I’ve had with you
Pictures and some memories will have to help me through, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you is
to hold him when I’m not around,
when I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
I left him when I found her
And now I wish I’d stayed
’Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

Some search, never finding a way
Before long, they waste away
I found you, something told me to stay
I gave in, to selfish ways
And how I miss someone to hold
when hope begins to fade…

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find

Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around,
when I’m much too far away
We all need the person who can be true to you
I left him when I found her
And now I wish I’d stayed
’Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

0

PEMIRA ceria :)

Posted by rahmy.ardani10 on 23 November 2010 in Academic |

heeeiii yaaa ini keempat kalinya gue buka student’s blog gue hahaha *banggabeneeerrr* just wasting the time, nungguin waktu untuk gue bekerja keras sebagai sekretaris PPR hei PPR Panitia Pemilihan Raya. besyukur banget gue wakti itu, mahasiswa baru alhamdulillah langsung dapet peran penting di kancah pemilihan raya IPB 😀 dan besok adalah puncak segala kerja keras gue dan temen-temen lain selama beberapa bulan ke belakang, hari yang seluruh masyarakat IPB tunggu-tunggu, PEMIRA pekan pemilihan raya. oke oke siapa yang bakal gantiin posisi kak wahyu dan kak deni tahun ini ? kalo gue bukan panitia, gue udah jadi tim sukses dari pasangan titttttttttt *sensor* bener dah haha.

well sukses buar KPR, PPR dan P3 yaaaakkk. jargon yang selalu dikumandangkan Kak Arif untuk membakar semangat kami :
PAGI SEMANGAT PEMIRA LUAR BIASA 😀

0

my life inside :D

Posted by rahmy.ardani10 on 21 November 2010 in Academic |

heeeeiiii well ga berasa udah 5 bulan gue disini. dan selama 5 bulan itu, ini baru ke3 kalinya gue buka student’s blog gue haha perbuatan yang ga patut dicontoh buat adek tingkat gue nanti 😀

pertama kalinya buka blog ini pas di cyber merpati, that’s the first time Kak Dicky taught me to use this sutudent’s blog haha temen2 gue aja sempet sirik :pp yang kedua pas di rumahguetercinta :”) ada tugas MPKMB yang harus diposting lewat blog and the third is HERE I AM hihihi *ketawasetan* di bara warnet sebelah alfamidi yang sesuai dengan kantong mahasiswa pelit seperti gue.

oke oke 5 bulan baru waktu yang sebentar tapi udah banyak pengalaman2 yang superduper amazing subhanallah *hiperbola* buat gue.  disini gue udah nemuin MEREKAAA *yangbikinguecheeruptiaphari* 😀 temen2 sekamar gue ; ati raida ichang. temen2 sekelas gue beempatbelas ; wancud tiara lifa nilam fanysukma didik imam hasan etc and soooo temen sejurusan gue, jurusan yang “katanya” laporan2nya membunuh ohhhh *lagukillingmeinsideterdengarmerdu* teng teng teng Teknologi Industri Pertania ayeeeyyy TIN JAYA ! :DD dudulu zara pita elok yunitha khoe nadip nopi achor tino taufiq ginting ridha anggun ardhi bagus tiara faisal rista farah isamanda mawardi muke pupeng yanuar yati yoga and so on yang buat gue ga sabar pengen banget ketemu mereka di jurusan nanti huahuahua *nangissambilgulinggulingdilantaiwarnet* oke oke well sabar atuuhh teh jalanin aja prosesnya dulu 😀 cheer up cheer up cheer up. weh tugas sosum gue sampe kelupaan dibuat haha :p

0

my SUPER DUPER hero :)

Posted by rahmy.ardani10 on 15 September 2010 in Academic |

Rahmy Ardani F3410051 laskar 18 panji 3

Tegas, berpendirian, memiliki jiwa yang selalu muda dan semangat yang tak pernah surut. Nama itu yang selalu menjadi semangatku ketika aku mulai merasa lelah dan jenuh atas rutinitas yang kujalani di kampus, Papa.

Berbagai pujian aku dengar, apalagi ketika arisan keluarga dan acara kantor. “Pemimpin yang pantas untuk kantor ini,” begitu kata mereka pada suatu waktu. Terkadang aku merasa hidup di bawah bayang-bayang Papa, tapi setelah kupikir-pikir, kenapa aku harus merasa begitu ? Justru aku harus bangga memiliki seorang ayah seperti beliau.

“Era et labora,” begitu kata Papa suatu ketika saat aku merasa takut menghadapi ujian seleksi masuk SMA. “Kalau aku gagal gimana Pa?” tanyaku waktu itu. “Ya berarti takdir kamu bukan di sana, Allah selalu memberikan yang terbaik buat kamu,” aku yang saat itu baru lulus SMP, hanya mengagguk tanpa paham apa yang diucapkan beliau.

Lulusan sarjana ekonomi di sebuah universitas swasta di Padang. Biaya kuliah belaiau cari sendiri dengan menjadi kuli bangunan. Ayah dari Papa, aku memanggilnya “angku” (bahasa Padang yang berarti kakek), telah meninggal ketika Papa kelas 2 SMA. Angku meninggalkan 7 anak yang waktu itu masih kecil. Papa menjadi salah satu tulang punggung keluarga karena satu per satu tokoh yang dimiliki angku bangkrut, “Alhamdulillah Papa masih bisa menamatkan sarjana Papa,” cerita beliau waktu itu.

Pernah suatu ketika aku mengecewakan beliau. Aku melanggar salah satu peraturan besarnya. Aku tahu Papa kecewa, sangat kecewa malah, tapi beliau tidak menunjukkan kekecewaan itu kepadaku. Hanya aku yang malu pada diriku sendiri. Inikah yang aku berikan setelah semua pengorbanan yang Papa beri kepadaku ?

Dan kini, di saat aku jauh dari rumah, di saat jarak yang memisahkan aku dan keluargaku beribu-ribu kilometer, aku semakin mengereti makna sebuah keluarga. Dan aku teringat ketika Papa melepasku untuk menjalani kehidupan yang lebih nyata, Papa memelukku erat dan mengatakan, “Jaga diri baik-baik ya Nak, Papa yakin kamu bisa,” baru kali itu aku melihat Papa menangis.

Papa, telah melepas putrid kecilnya yang cengeng untuk belajar makna kehidupan. Dan putri kecilnya kini telah berjuang untuk melihat Papa menangis untuk yang kedua kali, tangis haru seorang Papa yang melihat anaknya berhasil. Semoga itu dapat benar-benar terjadi. Papa, inspirasi terbesarku. Papa, guru kehidupan sejati bagiku. Papa, motivator terhebat di duniaku. Papa, my best superhero.

Copyright © 2010-2017 rahmy.ardani10's blog All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.4, from BuyNowShop.com.